ingredientes 2 gemas 1 xicara de açúcar 3 xícaras de araruta 2 colheres de manteiga 3 colherinhas de fermento 1 clara (batida em neve) PREPARAÇÃO: Bata as gemas com o açúcar. Junte a araruta, a manteiga,o fermento ea clara. Amasse até o ponto de enrolar. Faça os sequilhos e leve a assar. Forno regular.
Bjão prof: qerida...rsrsrs Ass: Ana Dalila 3ano "A"
Empadão de Frango Com Palmito ingredientes massa 7 colheres(arroz) de farinha de trigo 250 kg de margarina de boa qualidade 3 gemas de ovo 1 pitada de sal recheio 500 kg de peito de frango cozido e desfiado 1 vidro pequeno de palmito picado 1 cebola ralada 1 lata de creme de leite 2 colheres de requeijão sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Modo de Preparo misture todos os ingredientes da massa de uma so vez ate que se forme uma massa lisa e homogênea, pegue um assadeira pequena de sua preferência e distribua uma camada fina da massa, depois fure toda essa camada com o auxilio de um garfo e leve ao forno por 4 minutos, retire do forno e espere esfriar, enquanto isso faça o recheio, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola em seguida acrescente o frango o palmito depois de 2 minutos coloque o creme de leite e o requeijão e o sal, pegue esse recheio e coloque sobre a massa ja fria, abra o restante da massa em cima de um plático e vire sobre o recheio, em seguida pincele uma gema e leve ao forno ate dourar.
Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 6 ovos
Modo de Preparo Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver Jogue quente sobre o bolo já assado. É só saborear.
Nome: Estefânia Bastos Diniz Série: 3ª "A" Nº 09 Vespertino
Pudim de cupuaçu Ingredientes 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 colher (sopa) de amido de milho 300g de polpa de cupuaçu congelado ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma MODO DE PREPARO Caramelize o açúcar diretamente numa forma com cone no centro (espalhe o Carmelo com as costas uma colhe) Bata o leite condensado, os ovos, o amido de milho e a polpa de cupuaçu no liquidificado até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 25 a 30 minutos ou até que ,enfiando um palito no pudim,este saia limpo. DAIANE CAVALCANTE LIMA SERIE 3 ANO A
2 pãezinhos cortados em fatias 2 xícaras (chá) de leite quente 1 lata de leite condensado 3 ovos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (café) de cravo- da-índia em pó 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
Modo de preparo:
Despeje o leite sobre o pão e deixe amolecer.A seguir, bata-o no liquidificador, juntamente com o restante dos ingredientes, menos as ameixas, que são misturadas por último. Despeje em fôrma própria para pudim,untada com manteiga, e asse em forno médio (175°C) por 55 minutos. Desenforme depois de frio. E bom apetite! Ass: Patrícia Alencar 3º ano ‘A’ Bjs.. Prof: Magnólia
Tutu de feijão (Aline Nascimento 3 A) Ingredientes: • 1/2 quilo de feijão cozido • 1 xícara (chá) de bacon picado • 1 cebola picada • 1 dente de alho amassado • 2 colheres (sopa ) de cheiro verde picado • Sal a gosto • Pimenta a gosto • Farinha de mandioca a gosto Modo de preparo Em uma frigideira, frite o bacon até doura e reserve. Coloque a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura da panela. Frite por alguns segundos e separe. Amasse o feijão,a crescente o caldo e leve ao fogo. Assim que estiver quente, junte os temperos e adicione a farinha aos poucos, mexendo ate chegar ao ponto de pirão mole. Finalize com o sal, a pimenta e o bacon.
MADIOQUEIJO (Allana Nascimento 3 “A”) Ingredientes • 2 xícara mandioca crua • 1 unidade ovo • 4 colheres Farinha de trigo • 2 colheres margarina • Sal a gosto Para empanar 1 unidade clara 70g queijo ralado Modo de preparo Cozinhe a mandioca até desmanchar amasse com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Verifique o sal. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas empane na clara de ovo e no queijo. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos
BOLO DE BAGAÇO DE MILHO INGREDIENTES 3 ovos 3 xícaras (chá) de bagaço de milho 1 xícara(chá)de leite 2 colher (sopa) farinha de trigo em pó 2 xícaras (chá) de açúcar MODO DE PREPARO Bata as claras em neves e reserve .rale o milho e separe o bagaço ,passando pela peneira . Bata no liquidificador os demais ingredientes Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.leve para assar e forno preaquecido. jessica sanxo n 14 serie 3 ano "A"
Ingredientes: 3 xícara. (chá) de açúcar 2 xícara. (chá) de água 1 col. (chá) de manteiga 2 gemas passadas na peneira 1/2 vidro de leite de coco
Preparo: Levar ao fogo, a água c/ açúcar até ficar em ponto de fio. Ao retirar do fogo, acrescentar a manteiga. Deixar esfriar e juntar a essa calda as gemas e o leite de coco. Levar novamente ao fogo até engrossar, sem deixar ferver. Espalhar por cima do bolo.
Bolo de formigueiro diferente Capacidade e tipo de forma: 2.000ml; com cone central (19 x 8,5cm). Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C); cerca de 1h. Rendimento: cerca de 15 porções.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (240g) 200g de manteiga sem sal 4 gemas (cerca de 80g) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g) 1 xícara (chá) cerejas de calda escorridas e bem picadas (180g) 100g de chocolate granulado 4 claras em neve (cerca de 180g) 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e homogêneo. Sem bater, adicione o leite alternando com a farinha. Junte delicadamente à cereja, o granulado, às claras em neve e, por último, o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno préaquecido.
Desenforme morno e sirva frio.
Dicas:
Experimente cobrir o bolo com 150g de chocolate de meio amargo derretido com 200g de creme de leite.
Se preferir, substitua o chocolate granulado por 100g de coco ralado.
Congelamento/ descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Ingredientes para 4 pessoas 2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada- 2 dentes de alho picados – 1 cenoura, raspada e picada – 1 talo de aipo picado – 1 kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado – 1 folha de louro – 1 amarrado de cheiro-verde – 1 pitada de açúcar – sal e pimenta-do-reino – algumas folhas de manjericão – 1 pacote (1/2 kg) de fettuccione – 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Junte o tomate, o louro e o amarrado de cheiro- verde. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate desmanche (cerca de 30 min). Retire o louro e o cheiro-verde. Adicione O açúcar, sal, pimenta-do-reino e o menje- Ricão. Cozinhe o fettuccione em bastante Água com 1 pitada de sal até que fique al Dente. Escorra, passe para uma travessa e Regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.
Observação: Al dente significa que o macarrão cozido, ao ser mordidp, ainda oferece certa resistência por dentro.
(Professora essa receita é da Gislane) Bolo Bombom Ingredientes 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó 1 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colheres (chá) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 1 uma colher e ½ (chá) de leite 1 pacote de coco seco ralado 1 lata de leite condensado gotas de baunilha a gosto 1 lata de creme de leite 4 claras em neve 4 gemas
Modo de preparo Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar a farinha com chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite. Por último, misturar sem bater o fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Para a calda, bater no liqüidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó. Depois do bolo assado e frio, cortar em quadrados. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco ralado seco. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia seguinte.
Ingredientes 1 colher (sopa) de café instantâneo 2 colheres (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de conhaque 3 colheres (sopa) de açúcar ¾ de leite 1 pitada de sal
Modo de preparo Dissolver o café no leite; acrescentar o amido de milho, o açúcar e o sal. Levar ao fogo médio, mexendo constantemente. Assim que a mistura começar a engrossar, tirar do fogo e acrescentar conhaque. Colocar nas taças e levar à geladeira.
10 porçoes Tempo: 50 min Ingredientes - 3 ovos - 1 xicara ( chá ) de açurca - 1 xicara ( chá ) de suco de laranja - 1 xicara ( chá ) de manteiga derretida - 1 pote de iorgute de cenoura, laranja ou mel ( 200g ) - 1 xicara ( chá ) de maisena - 1/2 xicara ( chá ) de farinha de trigo - 1 colher ( sopa ) de fermento em pó quimico - margarinha e farinha de trigo para untar - 1 xicara ( chá ) de refrigerante de laranja tipo "Fanta"
Modo de preparo Na batedeira, bata os ovos com o açurca e o suco de laranja por 5 minutos. Adicione a manteiga e o iorgute. Desligue e acrescente a maisena, a farinha e, por ultimo, o fermento. Despeje em uma fôrma de boraco no meio de 20cm de diâmetro untada e afarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Descenforme o bolo, regue ainda quente com o refrigenrante e sirva.
12 espigas de milho verde 1 copo de água 2 xícaras de açúcar 1 xícara de coco ralado fino 1 pitada de sal E use palhas para a embalagem
[ Modo de Preparo ]
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. (Importante)a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
Hoje em dia no Brasil, uma pessoa que possui uma arma de fogo de uso permitido , em desacordo regulamentar, ou seja,sem permissão tem uma pena de detenção de 1(um) a 3(três) anos ,e multa. O comércio ilegal de armas no Brasil é muito grande, pessoas , vendem, adquirem, alugam, recebem , transportam e etc. Com isso o tráfico de armas no Brasil cresce cada vez mais. A arma é um símbolo de poder muito grande. Quem anda com uma arma precisa ter consciência de que aquilo é um instrumento que vai ter que controlar. Com as novas regras, conseguir a autorização fica mais difícil. Comerciantes e fazendeiros, por exemplo, não poderão circular com suas armas, devendo apenas mantê-las na residência, caso sejam registradas. Eu sou a favor do armamento de toda a população, antigamente todo mundo andava armado e não é por causa disso que tinha violência , mas também não sou a favor de porte de armas para qualquer pessoa,como por exemplo, os marginais ,e sim as que se encaixem nos perfis de sanidade mental, com uma boa escolaridade, e de preferência que não bebam , aí sim teríamos uma boa segurança. Só há segurança se houver armamento da população. Muitos policiais não resolvem nada, são um bando de corruptos, pois eles mesmos vendem armas apreendidas para traficantes. Para mim é vergonhoso, enquanto a população de bem é obrigada a se desarmar, os marginais aproveitam. Do jeito que as coisas vão os bandidos terão mais segurança ao invadirem nossas casas e roubarem o fruto do nosso trabalho, porque nós população de bem não podemos possuir uma arma de fogo.
Musse de maracujá 1 caixa de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de maracujá 3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor maracujá 3 maracujá médio só a polpa Calda polpa de um maracujá médio 6 colheres de (sopa) de açúcar Modo de preparo: Coloque em uma panela o suco de maracujá e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje em uma tigela, junte a gelatina e mecha até dissolver. Incorpore o leite condensado, e as polpas do maracujá e o creme de leite. Bata com um batedor manual até ficar homogenia e bem leve e distribua em 8 assadeiras (capacidade para 150 ml), umedecida com água. Leve a geladeira por 2 horas ou até o musse ficar firme. Calda: coloque em uma panela a polpa do maracujá, o açúcar 4 colheres ( sopa ) água. Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até obter uma calda. Retire do fogo transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para gelar. Montagem
No momento de servir, desenforme as musses, arrume nos pratos e sirva com a calda de maracujá.
A Presença da Policia na Escola acaba com a Violência?
A presença de um policial ou qualquer autoridade de direito não acaba com a violência porem ameniza a situação para não chegar às vias de fato, pois ao ter alguém de autoridade maior evita de pequenas confusões virarem algo maior, ou de grande proporção em algumas metrópoles os professores da rede publicas sofreram agressões Coisa da qual não aconteceria se por perto estivesse uma autoridade militar. Por isso que as escolas do sul e sudeste adotaram essa tática de sempre ter um policial no interior e fora da escola para inibir todas e quaisquer situações que leve há qualquer tipo de violência. Então mediante á isso tudo chego à conclusão que sempre é bom ter uma autoridade por perto. Por que assim poderemos ficar mais tranqüilos para termos um bom aprendizado com segurança .
1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL 7 COLHERES DE SOPA DE NESCAU OU 4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ. CHOCOLATE GRANULADO PARA FAZER BOLINHAS
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado As forminhas você encontra em qualquer supermercado Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
4 ovos 1 xícara chá de fubá 2 colheres de farinha de trigo 2 copos de leite 1 xícaras chá de óleo 2 xícaras chá de açúcar 50g de queijo ralado 100g de côco ralado 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARA Bater todos os ingredientes no liquidificador, untar a forma com margarina e assar em forno médio.
INGREDIENTE 06 ou 07 batatas cozidas 02 peitos de frango 02 cubos de caldo de carne 01 colher de azeite 04 dentes de alho amassados 01 cabeça de cebola 01 colher de chá de pimenta calabresa 01 lata de molho refogado de tomate 02 colheres de sopa de requeijão (de copo) 02 pimentas de cheiro verde 1/2 litro de leite 1/2 kg de mussarela cortada mais grossa azeitona picada palmito picado alcaparras cogumelo cheiro verde cebolinha
MODO DE PREPARA Cozinhe as batatas, no ponto de purê. E faça um purê de batatas: PURÊ DE BATATAS: as batatas amassadas coloque em uma panela com uma colher de sopa de margarina, junte com o requeijão e dilua com leite integral se preferir, sal a gosto. Reserve o purê. Não deixar ele duro.
MOLHO VERMELHO: Refogue no azeite a cebola, o alho e junte com o peito de frango desfiado, logo em seguida coloque uma lata de molho refogado e os ingredientes(azeitona, palmito, alcaparras, cogumelo, pimenta calabresa). Faça um molho bem consistente. Finalize com a pimenta de cheiro e o cheiro verde.
Em um refratário faça camadas: 1º coloque o purê de batatas, em 2º o molho vermelho e por último forre com mussarela.
Coloque no forno apenas para derreter o queijo. E está pronta.
Corte rodelas de 1 cebola e de 2 tomates sem pele. Corte 1 pimentão verde em tiras finas e reserve-os. Tempere 6 filés de frango (cerca de 900g) com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente, 2 colheres (sopa) de molho de soja e 1 colher de (chá) de orégano. Modo de preparo Espalhe os filés em uma assadeira juntada com azeite, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje o tempero reservado sobre os filés e regue com 1 colher(sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir.
2 pacotes de biscoito Maria 2 barras de chocolate 2 colheres de amido de milho 2 colheres de aroma de baunilha 2 copos de leite 1 lata de leite condensado 5 morangos cortados ao meio 1 lata de creme de leite 1 gelatina sem sabor da pequena 2 claras batidas em neve 2 colheres de açúcar 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1 Pegue um pacote de biscoito uma barra de chocolate junte bata no liquidificador e forme a 1ª camada; 2-Junte o amido de milho o aroma de baunilha, leite, leite condensado leve ao fogo mexa bem até formar uma espécie de papa e forme a 2ª camada; 3- Logo em seguida faça uma fina camada com biscoitos quebrados e morangos ; 4 -Derreta uma barra de chocolate com o creme de leite, retire do fogo adicione a gelatina,as claras batidas em neve com as duas colheres e açúcar a pitada de sal misture e estará formada a última camada . OBS: após o término, coloque na geladeira por no mínimo 40 minutos. DICA:se desejar coloque outro tipo de fruta para substituir os morangos.
Olha ai... receita..
ResponderExcluir[[Não-me-toques]]
ingredientes
2 gemas
1 xicara de açúcar
3 xícaras de araruta
2 colheres de manteiga
3 colherinhas de fermento
1 clara (batida em neve)
PREPARAÇÃO:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a araruta, a manteiga,o fermento ea clara. Amasse até o ponto de enrolar. Faça os sequilhos e leve a assar. Forno regular.
Bjão prof: qerida...rsrsrs
Ass: Ana Dalila 3ano "A"
Empadão de Frango Com Palmito
ResponderExcluiringredientes
massa
7 colheres(arroz) de farinha de trigo
250 kg de margarina de boa qualidade
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
recheio
500 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro pequeno de palmito picado
1 cebola ralada
1 lata de creme de leite
2 colheres de requeijão
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Modo de Preparo
misture todos os ingredientes da massa de uma so vez ate que se
forme uma massa lisa e homogênea, pegue um assadeira pequena de
sua preferência e distribua uma camada fina da massa, depois fure
toda essa camada com o auxilio de um garfo e leve ao forno por 4
minutos, retire do forno e espere esfriar, enquanto isso faça o
recheio, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola em
seguida acrescente o frango o palmito depois de 2 minutos coloque
o creme de leite e o requeijão e o sal, pegue esse recheio e
coloque sobre a massa ja fria, abra o restante da massa em cima
de um plático e vire sobre o recheio, em seguida pincele uma
gema e leve ao forno ate dourar.
Ass:Raylton Sousa 3ano "A"
Bolo de chocolate molhado
ResponderExcluirIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
Jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.
Nome: Estefânia Bastos Diniz
Série: 3ª "A" Nº 09
Vespertino
Pudim de cupuaçu
ResponderExcluirIngredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
300g de polpa de cupuaçu congelado
½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
Caramelize o açúcar diretamente numa forma com cone no centro (espalhe o Carmelo com as costas uma colhe)
Bata o leite condensado, os ovos, o amido de milho e a polpa de cupuaçu no liquidificado até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 25 a 30 minutos ou até que ,enfiando um palito no pudim,este saia limpo.
DAIANE CAVALCANTE LIMA SERIE 3 ANO A
Pudim de Pão
ResponderExcluir2 pãezinhos cortados em fatias
2 xícaras (chá) de leite quente
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo- da-índia em pó
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
Modo de preparo:
Despeje o leite sobre o pão e deixe amolecer.A seguir,
bata-o no liquidificador, juntamente com o restante dos
ingredientes, menos as ameixas, que são misturadas por
último. Despeje em fôrma própria para pudim,untada com
manteiga, e asse em forno médio (175°C) por 55 minutos.
Desenforme depois de frio.
E bom apetite!
Ass: Patrícia Alencar 3º ano ‘A’
Bjs.. Prof: Magnólia
Tutu de feijão (Aline Nascimento 3 A)
ResponderExcluirIngredientes:
• 1/2 quilo de feijão cozido
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres (sopa ) de cheiro verde picado
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até doura e reserve. Coloque a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura da panela. Frite por alguns segundos e separe. Amasse o feijão,a crescente o caldo e leve ao fogo. Assim que estiver quente, junte os temperos e adicione a farinha aos poucos, mexendo ate chegar ao ponto de pirão mole. Finalize com o sal, a pimenta e o bacon.
MADIOQUEIJO (Allana Nascimento 3 “A”)
ResponderExcluirIngredientes
• 2 xícara mandioca crua
• 1 unidade ovo
• 4 colheres Farinha de trigo
• 2 colheres margarina
• Sal a gosto
Para empanar
1 unidade clara
70g queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até desmanchar amasse com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Verifique o sal. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas empane na clara de ovo e no queijo. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos
BOLO DE BAGAÇO DE MILHO
ResponderExcluirINGREDIENTES
3 ovos
3 xícaras (chá) de bagaço de milho
1 xícara(chá)de leite
2 colher (sopa) farinha de trigo em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neves e reserve .rale o milho e separe o bagaço ,passando pela peneira .
Bata no liquidificador os demais ingredientes Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.leve para assar e forno preaquecido.
jessica sanxo n 14 serie 3 ano "A"
Baba de moça
ResponderExcluirIngredientes:
3 xícara. (chá) de açúcar
2 xícara. (chá) de água
1 col. (chá) de manteiga
2 gemas passadas na peneira
1/2 vidro de leite de coco
Preparo:
Levar ao fogo, a água c/ açúcar até ficar em ponto de fio. Ao retirar do fogo, acrescentar a manteiga. Deixar esfriar e juntar a essa calda as gemas e o leite de coco. Levar novamente ao fogo até engrossar, sem deixar ferver. Espalhar por cima do bolo.
Jalt Maran 3ªA
Bolo de formigueiro diferente
ResponderExcluirCapacidade e tipo de forma: 2.000ml; com cone central (19 x 8,5cm).
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C); cerca de 1h.
Rendimento: cerca de 15 porções.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (240g)
200g de manteiga sem sal
4 gemas (cerca de 80g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 xícara (chá) cerejas de calda escorridas e bem picadas (180g)
100g de chocolate granulado
4 claras em neve (cerca de 180g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Modo de fazer:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e homogêneo. Sem bater, adicione o leite alternando com a farinha. Junte delicadamente à cereja, o granulado, às claras em neve e, por último, o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno préaquecido.
Desenforme morno e sirva frio.
Dicas:
Experimente cobrir o bolo com 150g de chocolate de meio amargo derretido com 200g de creme de leite.
Se preferir, substitua o chocolate granulado por 100g de coco ralado.
Congelamento/ descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Nome: Maylane Alves
Série: 3° ano “A” Vespertino
Fettuccione ao sugo
ResponderExcluirIngredientes para 4 pessoas
2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada-
2 dentes de alho picados – 1 cenoura, raspada
e picada – 1 talo de aipo picado – 1 kg de
tomate maduro, sem pele nem sementes,
picado – 1 folha de louro – 1 amarrado de
cheiro-verde – 1 pitada de açúcar – sal e
pimenta-do-reino – algumas folhas
de manjericão – 1 pacote (1/2 kg) de fettuccione –
1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer: Aqueça o óleo e refogue
a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Junte
o tomate, o louro e o amarrado de cheiro-
verde. Cozinhe em fogo baixo até que o
tomate desmanche (cerca de 30 min).
Retire o louro e o cheiro-verde. Adicione
O açúcar, sal, pimenta-do-reino e o menje-
Ricão. Cozinhe o fettuccione em bastante
Água com 1 pitada de sal até que fique al
Dente. Escorra, passe para uma travessa e
Regue com o molho. Polvilhe com o
queijo ralado e sirva.
Observação: Al dente significa que o
macarrão cozido, ao ser mordidp, ainda
oferece certa resistência por dentro.
(Professora essa receita é da Gislane)
ResponderExcluirBolo Bombom
Ingredientes
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colheres (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 uma colher e ½ (chá) de leite
1 pacote de coco seco ralado
1 lata de leite condensado
gotas de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 gemas
Modo de preparo
Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar a farinha com chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite. Por último, misturar sem bater o fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Para a calda, bater no liqüidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó. Depois do bolo assado e frio, cortar em quadrados. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco ralado seco. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia seguinte.
Mª. Gislane Ferreira Alves Nº 20
3ª "A"
(Professora esse é da Débora)
ResponderExcluirPudim de Café
Ingredientes
1 colher (sopa) de café instantâneo
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
¾ de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Dissolver o café no leite; acrescentar o amido de milho, o açúcar e o sal. Levar ao fogo médio, mexendo constantemente. Assim que a mistura começar a engrossar, tirar do fogo e acrescentar conhaque. Colocar nas taças e levar à geladeira.
Raynara Débora Soares Lima Nº 27
3ª "A"
Roseane Xavier Silva
ResponderExcluir3° ano A Turno: Vespertino
Bolo de Fanta
10 porçoes Tempo: 50 min
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xicara ( chá ) de açurca
- 1 xicara ( chá ) de suco de laranja
- 1 xicara ( chá ) de manteiga derretida
- 1 pote de iorgute de cenoura, laranja ou mel ( 200g )
- 1 xicara ( chá ) de maisena
- 1/2 xicara ( chá ) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó quimico
- margarinha e farinha de trigo para untar
- 1 xicara ( chá ) de refrigerante de laranja tipo "Fanta"
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açurca e o suco de laranja por 5 minutos. Adicione a manteiga e o iorgute. Desligue e acrescente a maisena, a farinha e, por ultimo, o fermento. Despeje em uma fôrma de boraco no meio de 20cm de diâmetro untada e afarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Descenforme o bolo, regue ainda quente com o refrigenrante e sirva.
Ingrid 3°ano "A"
ResponderExcluir[ Pamonha doce ]
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino
1 pitada de sal
E use palhas para a embalagem
[ Modo de Preparo ]
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
(Importante)a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas.
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
Deixe esfriar em local bem fresco.
Sirva com café e queijo ralado.
Porte de armas no Brasil
ResponderExcluirHoje em dia no Brasil, uma pessoa que possui uma arma de fogo de uso permitido ,
em desacordo regulamentar, ou seja,sem permissão tem uma pena de detenção de
1(um) a 3(três) anos ,e multa.
O comércio ilegal de armas no Brasil é muito grande, pessoas , vendem, adquirem, alugam,
recebem , transportam e etc. Com isso o tráfico de armas no Brasil cresce cada vez mais.
A arma é um símbolo de poder muito grande. Quem anda com uma arma precisa ter consciência de que aquilo é um instrumento que vai ter que controlar. Com as novas regras, conseguir a autorização fica mais difícil. Comerciantes e fazendeiros, por exemplo, não poderão circular com suas armas, devendo apenas mantê-las na residência, caso sejam registradas.
Eu sou a favor do armamento de toda a população, antigamente todo mundo andava armado e não é por causa disso que tinha violência , mas também não sou a favor de porte de armas para qualquer pessoa,como por exemplo, os marginais ,e sim as que se encaixem nos perfis de sanidade mental, com uma boa escolaridade, e de preferência que não bebam , aí sim teríamos uma boa segurança.
Só há segurança se houver armamento da população. Muitos policiais não resolvem nada, são um bando de corruptos, pois eles mesmos vendem armas apreendidas para traficantes.
Para mim é vergonhoso, enquanto a população de bem é obrigada a se desarmar, os marginais aproveitam. Do jeito que as coisas vão os bandidos terão mais segurança ao invadirem nossas casas e roubarem o fruto do nosso trabalho, porque nós população de bem não podemos possuir uma arma de fogo.
Ass: Patrícia 3ºano “A”
Bjs! Prof: Magnólia
Musse de maracujá
ResponderExcluir1 caixa de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor maracujá
3 maracujá médio só a polpa
Calda polpa de um maracujá médio
6 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o suco de maracujá e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, despeje em uma tigela, junte a gelatina e mecha até dissolver.
Incorpore o leite condensado, e as polpas do maracujá e o creme de leite. Bata com um batedor manual até ficar homogenia e bem leve e distribua em 8 assadeiras (capacidade para 150 ml), umedecida com água. Leve a geladeira por 2 horas ou até o musse ficar firme.
Calda: coloque em uma panela a polpa do maracujá, o açúcar 4 colheres ( sopa ) água.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até obter uma calda.
Retire do fogo transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para gelar.
Montagem
No momento de servir, desenforme as musses, arrume nos pratos e sirva com a calda de maracujá.
Iranilde Machado de Oliveira Nº12
A Presença da Policia na Escola acaba com a Violência?
ResponderExcluirA presença de um policial ou qualquer autoridade de direito não acaba com a violência porem ameniza a situação para não chegar às vias de fato, pois ao ter alguém de autoridade maior evita de pequenas confusões virarem algo maior, ou de grande proporção em algumas metrópoles os professores da rede publicas sofreram agressões
Coisa da qual não aconteceria se por perto estivesse uma autoridade militar. Por isso que as escolas do sul e sudeste adotaram essa tática de sempre ter um policial no interior e fora da escola para inibir todas e quaisquer situações que leve há qualquer tipo de violência.
Então mediante á isso tudo chego à conclusão que sempre é bom ter uma autoridade por perto. Por que assim poderemos ficar mais tranqüilos para termos um bom aprendizado com segurança .
INGREDIENTES.
ResponderExcluir1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL
7 COLHERES DE SOPA DE NESCAU OU 4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.
CHOCOLATE GRANULADO PARA FAZER BOLINHAS
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
MARIA MILEYDE
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
ResponderExcluirINGREDIENTES
4 ovos
1 xícara chá de fubá
2 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 xícaras chá de óleo
2 xícaras chá de açúcar
50g de queijo ralado
100g de côco ralado
1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARA
Bater todos os ingredientes no liquidificador, untar a forma com
margarina e assar em forno médio.
Taynara de Araujo Lima N°32
TORTA DE FRANGO
ResponderExcluirINGREDIENTE
06 ou 07 batatas cozidas
02 peitos de frango
02 cubos de caldo de carne
01 colher de azeite
04 dentes de alho amassados
01 cabeça de cebola
01 colher de chá de pimenta calabresa
01 lata de molho refogado de tomate
02 colheres de sopa de requeijão (de copo)
02 pimentas de cheiro verde
1/2 litro de leite
1/2 kg de mussarela cortada mais grossa
azeitona picada
palmito picado
alcaparras
cogumelo
cheiro verde
cebolinha
MODO DE PREPARA
Cozinhe as batatas, no ponto de purê. E faça um purê de batatas:
PURÊ DE BATATAS: as batatas amassadas coloque em uma panela com
uma colher de sopa de margarina, junte com o requeijão e dilua
com leite integral se preferir, sal a gosto. Reserve o purê. Não
deixar ele duro.
MOLHO VERMELHO:
Refogue no azeite a cebola, o alho e junte com o peito de frango
desfiado, logo em seguida coloque uma lata de molho refogado e os
ingredientes(azeitona, palmito, alcaparras, cogumelo, pimenta
calabresa). Faça um molho bem consistente. Finalize com a pimenta
de cheiro e o cheiro verde.
Em um refratário faça camadas: 1º coloque o purê de batatas, em
2º o molho vermelho e por último forre com mussarela.
Coloque no forno apenas para derreter o queijo.
E está pronta.
Ass:Taynara Aires da Silva n°30
Filé de frango ao forno
ResponderExcluirCorte rodelas de 1 cebola e de 2 tomates sem pele. Corte 1 pimentão verde em tiras finas e reserve-os.
Tempere 6 filés de frango (cerca de 900g) com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente, 2 colheres (sopa) de molho de soja e 1 colher de (chá) de orégano.
Modo de preparo
Espalhe os filés em uma assadeira juntada com azeite, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje o tempero reservado sobre os filés e regue com 1 colher(sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir.
TORTA DE CHOCOLATE
ResponderExcluirINGREDIENTES:
2 pacotes de biscoito Maria
2 barras de chocolate
2 colheres de amido de milho
2 colheres de aroma de baunilha
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
5 morangos cortados ao meio
1 lata de creme de leite
1 gelatina sem sabor da pequena
2 claras batidas em neve
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1 Pegue um pacote de biscoito uma barra de chocolate junte
bata no liquidificador e forme a 1ª camada;
2-Junte o amido de milho o aroma de baunilha, leite, leite condensado
leve ao fogo mexa bem até formar uma espécie de papa
e forme a 2ª camada;
3- Logo em seguida faça uma fina camada com biscoitos quebrados
e morangos ;
4 -Derreta uma barra de chocolate com o creme de leite, retire do fogo
adicione a gelatina,as claras batidas em neve com as duas colheres
e açúcar a pitada de sal misture e estará formada a última camada .
OBS: após o término, coloque na geladeira por no mínimo 40 minutos.
DICA:se desejar coloque outro tipo de fruta para substituir os morangos.
Nome:Tainara Martins 3ºA