quarta-feira, 19 de maio de 2010

TAREFA DO 3º ANO A

Pronto meus amados, agora sim podemos compartilhar nossos textos, depois faremos o comentário em sala de aula.

23 comentários:

  1. Olha ai... receita..
    [[Não-me-toques]]

    ingredientes
    2 gemas
    1 xicara de açúcar
    3 xícaras de araruta
    2 colheres de manteiga
    3 colherinhas de fermento
    1 clara (batida em neve)
    PREPARAÇÃO:
    Bata as gemas com o açúcar. Junte a araruta, a manteiga,o fermento ea clara. Amasse até o ponto de enrolar. Faça os sequilhos e leve a assar. Forno regular.


    Bjão prof: qerida...rsrsrs
    Ass: Ana Dalila 3ano "A"

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  2. Empadão de Frango Com Palmito
    ingredientes
    massa
    7 colheres(arroz) de farinha de trigo
    250 kg de margarina de boa qualidade
    3 gemas de ovo
    1 pitada de sal
    recheio
    500 kg de peito de frango cozido e desfiado
    1 vidro pequeno de palmito picado
    1 cebola ralada
    1 lata de creme de leite
    2 colheres de requeijão
    sal a gosto
    4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade

    Modo de Preparo
    misture todos os ingredientes da massa de uma so vez ate que se
    forme uma massa lisa e homogênea, pegue um assadeira pequena de
    sua preferência e distribua uma camada fina da massa, depois fure
    toda essa camada com o auxilio de um garfo e leve ao forno por 4
    minutos, retire do forno e espere esfriar, enquanto isso faça o
    recheio, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola em
    seguida acrescente o frango o palmito depois de 2 minutos coloque
    o creme de leite e o requeijão e o sal, pegue esse recheio e
    coloque sobre a massa ja fria, abra o restante da massa em cima
    de um plático e vire sobre o recheio, em seguida pincele uma
    gema e leve ao forno ate dourar.

    Ass:Raylton Sousa 3ano "A"

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  3. Bolo de chocolate molhado

    Ingredientes
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de leite
    6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
    1 colher de sopa de fermento em pó
    6 ovos

    Modo de Preparo
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
    Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
    Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
    Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
    Jogue quente sobre o bolo já assado.
    É só saborear.

    Nome: Estefânia Bastos Diniz
    Série: 3ª "A" Nº 09
    Vespertino

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  4. Pudim de cupuaçu
    Ingredientes
    1 lata de leite condensado
    4 ovos
    1 colher (sopa) de amido de milho
    300g de polpa de cupuaçu congelado
    ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
    MODO DE PREPARO
    Caramelize o açúcar diretamente numa forma com cone no centro (espalhe o Carmelo com as costas uma colhe)
    Bata o leite condensado, os ovos, o amido de milho e a polpa de cupuaçu no liquidificado até ficar homogêneo.
    Despeje a mistura na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 25 a 30 minutos ou até que ,enfiando um palito no pudim,este saia limpo.
    DAIANE CAVALCANTE LIMA SERIE 3 ANO A

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  5. Pudim de Pão

    2 pãezinhos cortados em fatias
    2 xícaras (chá) de leite quente
    1 lata de leite condensado
    3 ovos
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de canela em pó
    1/2 colher (café) de cravo- da-índia em pó
    1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas

    Modo de preparo:

    Despeje o leite sobre o pão e deixe amolecer.A seguir,
    bata-o no liquidificador, juntamente com o restante dos
    ingredientes, menos as ameixas, que são misturadas por
    último. Despeje em fôrma própria para pudim,untada com
    manteiga, e asse em forno médio (175°C) por 55 minutos.
    Desenforme depois de frio.
    E bom apetite!
    Ass: Patrícia Alencar 3º ano ‘A’
    Bjs.. Prof: Magnólia

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  6. Tutu de feijão (Aline Nascimento 3 A)
    Ingredientes:
    • 1/2 quilo de feijão cozido
    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa ) de cheiro verde picado
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • Farinha de mandioca a gosto
    Modo de preparo
    Em uma frigideira, frite o bacon até doura e reserve. Coloque a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura da panela. Frite por alguns segundos e separe. Amasse o feijão,a crescente o caldo e leve ao fogo. Assim que estiver quente, junte os temperos e adicione a farinha aos poucos, mexendo ate chegar ao ponto de pirão mole. Finalize com o sal, a pimenta e o bacon.

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  7. MADIOQUEIJO (Allana Nascimento 3 “A”)
    Ingredientes
    • 2 xícara mandioca crua
    • 1 unidade ovo
    • 4 colheres Farinha de trigo
    • 2 colheres margarina
    • Sal a gosto
    Para empanar
    1 unidade clara
    70g queijo ralado
    Modo de preparo
    Cozinhe a mandioca até desmanchar amasse com um garfo e acrescente o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Verifique o sal. Com as mãos umedecidas, faça bolinhas empane na clara de ovo e no queijo. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos

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  8. BOLO DE BAGAÇO DE MILHO
    INGREDIENTES
    3 ovos
    3 xícaras (chá) de bagaço de milho
    1 xícara(chá)de leite
    2 colher (sopa) farinha de trigo em pó
    2 xícaras (chá) de açúcar
    MODO DE PREPARO
    Bata as claras em neves e reserve .rale o milho e separe o bagaço ,passando pela peneira .
    Bata no liquidificador os demais ingredientes Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.leve para assar e forno preaquecido.
    jessica sanxo n 14 serie 3 ano "A"

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  9. Baba de moça


    Ingredientes:
    3 xícara. (chá) de açúcar
    2 xícara. (chá) de água
    1 col. (chá) de manteiga
    2 gemas passadas na peneira
    1/2 vidro de leite de coco


    Preparo:
    Levar ao fogo, a água c/ açúcar até ficar em ponto de fio. Ao retirar do fogo, acrescentar a manteiga. Deixar esfriar e juntar a essa calda as gemas e o leite de coco. Levar novamente ao fogo até engrossar, sem deixar ferver. Espalhar por cima do bolo.


    Jalt Maran 3ªA

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  10. Bolo de formigueiro diferente
    Capacidade e tipo de forma: 2.000ml; com cone central (19 x 8,5cm).
    Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C); cerca de 1h.
    Rendimento: cerca de 15 porções.

    Ingredientes:

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (240g)
    200g de manteiga sem sal
    4 gemas (cerca de 80g)
    1 xícara (chá) de leite (200ml)
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
    1 xícara (chá) cerejas de calda escorridas e bem picadas (180g)
    100g de chocolate granulado
    4 claras em neve (cerca de 180g)
    1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

    Modo de fazer:

     Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e homogêneo. Sem bater, adicione o leite alternando com a farinha. Junte delicadamente à cereja, o granulado, às claras em neve e, por último, o fermento.

     Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno préaquecido.

     Desenforme morno e sirva frio.

    Dicas:

    Experimente cobrir o bolo com 150g de chocolate de meio amargo derretido com 200g de creme de leite.

    Se preferir, substitua o chocolate granulado por 100g de coco ralado.

     Congelamento/ descongelamento

    Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.


    Nome: Maylane Alves
    Série: 3° ano “A” Vespertino

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  11. Fettuccione ao sugo

    Ingredientes para 4 pessoas
    2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada-
    2 dentes de alho picados – 1 cenoura, raspada
    e picada – 1 talo de aipo picado – 1 kg de
    tomate maduro, sem pele nem sementes,
    picado – 1 folha de louro – 1 amarrado de
    cheiro-verde – 1 pitada de açúcar – sal e
    pimenta-do-reino – algumas folhas
    de manjericão – 1 pacote (1/2 kg) de fettuccione –
    1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado.

    Modo de fazer: Aqueça o óleo e refogue
    a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Junte
    o tomate, o louro e o amarrado de cheiro-
    verde. Cozinhe em fogo baixo até que o
    tomate desmanche (cerca de 30 min).
    Retire o louro e o cheiro-verde. Adicione
    O açúcar, sal, pimenta-do-reino e o menje-
    Ricão. Cozinhe o fettuccione em bastante
    Água com 1 pitada de sal até que fique al
    Dente. Escorra, passe para uma travessa e
    Regue com o molho. Polvilhe com o
    queijo ralado e sirva.

    Observação: Al dente significa que o
    macarrão cozido, ao ser mordidp, ainda
    oferece certa resistência por dentro.

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  12. (Professora essa receita é da Gislane)
    Bolo Bombom
    Ingredientes
    6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
    1 colheres (sopa) de fermento em pó
    1 colheres (chá) de chocolate em pó
    2 colheres (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de açúcar
    1 uma colher e ½ (chá) de leite
    1 pacote de coco seco ralado
    1 lata de leite condensado
    gotas de baunilha a gosto
    1 lata de creme de leite
    4 claras em neve
    4 gemas

    Modo de preparo
    Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar a farinha com chocolate e adicionar ao creme, alternando com o leite. Por último, misturar sem bater o fermento e as claras em neve. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Para a calda, bater no liqüidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó. Depois do bolo assado e frio, cortar em quadrados. Banhar os quadrados na calda e, depois, passar no coco ralado seco. Embrulhar cada pedaço em papel alumínio e levar a gelar até o dia seguinte.

    Mª. Gislane Ferreira Alves Nº 20
    3ª "A"

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  13. (Professora esse é da Débora)
    Pudim de Café

    Ingredientes
    1 colher (sopa) de café instantâneo
    2 colheres (chá) de amido de milho
    1 colher (sopa) de conhaque
    3 colheres (sopa) de açúcar
    ¾ de leite
    1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Dissolver o café no leite; acrescentar o amido de milho, o açúcar e o sal. Levar ao fogo médio, mexendo constantemente. Assim que a mistura começar a engrossar, tirar do fogo e acrescentar conhaque. Colocar nas taças e levar à geladeira.

    Raynara Débora Soares Lima Nº 27
    3ª "A"

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  14. Roseane Xavier Silva
    3° ano A Turno: Vespertino

    Bolo de Fanta

    10 porçoes Tempo: 50 min
    Ingredientes
    - 3 ovos
    - 1 xicara ( chá ) de açurca
    - 1 xicara ( chá ) de suco de laranja
    - 1 xicara ( chá ) de manteiga derretida
    - 1 pote de iorgute de cenoura, laranja ou mel ( 200g )
    - 1 xicara ( chá ) de maisena
    - 1/2 xicara ( chá ) de farinha de trigo
    - 1 colher ( sopa ) de fermento em pó quimico
    - margarinha e farinha de trigo para untar
    - 1 xicara ( chá ) de refrigerante de laranja tipo "Fanta"

    Modo de preparo
    Na batedeira, bata os ovos com o açurca e o suco de laranja por 5 minutos. Adicione a manteiga e o iorgute. Desligue e acrescente a maisena, a farinha e, por ultimo, o fermento. Despeje em uma fôrma de boraco no meio de 20cm de diâmetro untada e afarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Descenforme o bolo, regue ainda quente com o refrigenrante e sirva.

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  15. Ingrid 3°ano "A"

    [ Pamonha doce ]

    Ingredientes

    12 espigas de milho verde
    1 copo de água
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de coco ralado fino
    1 pitada de sal
    E use palhas para a embalagem

    [ Modo de Preparo ]

    Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
    Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
    Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
    Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
    (Importante)a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas.
    Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
    Deixe esfriar em local bem fresco.
    Sirva com café e queijo ralado.

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  16. Porte de armas no Brasil

    Hoje em dia no Brasil, uma pessoa que possui uma arma de fogo de uso permitido ,
    em desacordo regulamentar, ou seja,sem permissão tem uma pena de detenção de
    1(um) a 3(três) anos ,e multa.
    O comércio ilegal de armas no Brasil é muito grande, pessoas , vendem, adquirem, alugam,
    recebem , transportam e etc. Com isso o tráfico de armas no Brasil cresce cada vez mais.
    A arma é um símbolo de poder muito grande. Quem anda com uma arma precisa ter consciência de que aquilo é um instrumento que vai ter que controlar. Com as novas regras, conseguir a autorização fica mais difícil. Comerciantes e fazendeiros, por exemplo, não poderão circular com suas armas, devendo apenas mantê-las na residência, caso sejam registradas.
    Eu sou a favor do armamento de toda a população, antigamente todo mundo andava armado e não é por causa disso que tinha violência , mas também não sou a favor de porte de armas para qualquer pessoa,como por exemplo, os marginais ,e sim as que se encaixem nos perfis de sanidade mental, com uma boa escolaridade, e de preferência que não bebam , aí sim teríamos uma boa segurança.
    Só há segurança se houver armamento da população. Muitos policiais não resolvem nada, são um bando de corruptos, pois eles mesmos vendem armas apreendidas para traficantes.
    Para mim é vergonhoso, enquanto a população de bem é obrigada a se desarmar, os marginais aproveitam. Do jeito que as coisas vão os bandidos terão mais segurança ao invadirem nossas casas e roubarem o fruto do nosso trabalho, porque nós população de bem não podemos possuir uma arma de fogo.

    Ass: Patrícia 3ºano “A”
    Bjs! Prof: Magnólia

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  17. Musse de maracujá
    1 caixa de leite condensado
    1 xícara (chá) de suco de maracujá
    3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor maracujá
    3 maracujá médio só a polpa
    Calda polpa de um maracujá médio
    6 colheres de (sopa) de açúcar
    Modo de preparo:
    Coloque em uma panela o suco de maracujá e leve ao fogo até ferver.
    Retire do fogo, despeje em uma tigela, junte a gelatina e mecha até dissolver.
    Incorpore o leite condensado, e as polpas do maracujá e o creme de leite. Bata com um batedor manual até ficar homogenia e bem leve e distribua em 8 assadeiras (capacidade para 150 ml), umedecida com água. Leve a geladeira por 2 horas ou até o musse ficar firme.
    Calda: coloque em uma panela a polpa do maracujá, o açúcar 4 colheres ( sopa ) água.
    Leve ao fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até obter uma calda.
    Retire do fogo transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para gelar.
    Montagem

    No momento de servir, desenforme as musses, arrume nos pratos e sirva com a calda de maracujá.

    Iranilde Machado de Oliveira Nº12

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  18. A Presença da Policia na Escola acaba com a Violência?

    A presença de um policial ou qualquer autoridade de direito não acaba com a violência porem ameniza a situação para não chegar às vias de fato, pois ao ter alguém de autoridade maior evita de pequenas confusões virarem algo maior, ou de grande proporção em algumas metrópoles os professores da rede publicas sofreram agressões
    Coisa da qual não aconteceria se por perto estivesse uma autoridade militar. Por isso que as escolas do sul e sudeste adotaram essa tática de sempre ter um policial no interior e fora da escola para inibir todas e quaisquer situações que leve há qualquer tipo de violência.
    Então mediante á isso tudo chego à conclusão que sempre é bom ter uma autoridade por perto. Por que assim poderemos ficar mais tranqüilos para termos um bom aprendizado com segurança .

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  19. INGREDIENTES.

    1 LATA DE LEITE CONDENSADO
    1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL
    7 COLHERES DE SOPA DE NESCAU OU 4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.
    CHOCOLATE GRANULADO PARA FAZER BOLINHAS

    MODO DE PREPARO

    Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
    Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
    Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
    Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
    As forminhas você encontra em qualquer supermercado
    Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.

    MARIA MILEYDE

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  20. BOLO DE FUBÁ CREMOSO

    INGREDIENTES

    4 ovos
    1 xícara chá de fubá
    2 colheres de farinha de trigo
    2 copos de leite
    1 xícaras chá de óleo
    2 xícaras chá de açúcar
    50g de queijo ralado
    100g de côco ralado
    1 colher de fermento em pó

    MODO DE PREPARA
    Bater todos os ingredientes no liquidificador, untar a forma com
    margarina e assar em forno médio.

    Taynara de Araujo Lima N°32

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  21. TORTA DE FRANGO

    INGREDIENTE
    06 ou 07 batatas cozidas
    02 peitos de frango
    02 cubos de caldo de carne
    01 colher de azeite
    04 dentes de alho amassados
    01 cabeça de cebola
    01 colher de chá de pimenta calabresa
    01 lata de molho refogado de tomate
    02 colheres de sopa de requeijão (de copo)
    02 pimentas de cheiro verde
    1/2 litro de leite
    1/2 kg de mussarela cortada mais grossa
    azeitona picada
    palmito picado
    alcaparras
    cogumelo
    cheiro verde
    cebolinha

    MODO DE PREPARA
    Cozinhe as batatas, no ponto de purê. E faça um purê de batatas:
    PURÊ DE BATATAS: as batatas amassadas coloque em uma panela com
    uma colher de sopa de margarina, junte com o requeijão e dilua
    com leite integral se preferir, sal a gosto. Reserve o purê. Não
    deixar ele duro.

    MOLHO VERMELHO:
    Refogue no azeite a cebola, o alho e junte com o peito de frango
    desfiado, logo em seguida coloque uma lata de molho refogado e os
    ingredientes(azeitona, palmito, alcaparras, cogumelo, pimenta
    calabresa). Faça um molho bem consistente. Finalize com a pimenta
    de cheiro e o cheiro verde.

    Em um refratário faça camadas: 1º coloque o purê de batatas, em
    2º o molho vermelho e por último forre com mussarela.

    Coloque no forno apenas para derreter o queijo.
    E está pronta.

    Ass:Taynara Aires da Silva n°30

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  22. Filé de frango ao forno

    Corte rodelas de 1 cebola e de 2 tomates sem pele. Corte 1 pimentão verde em tiras finas e reserve-os.
    Tempere 6 filés de frango (cerca de 900g) com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente, 2 colheres (sopa) de molho de soja e 1 colher de (chá) de orégano.
    Modo de preparo
    Espalhe os filés em uma assadeira juntada com azeite, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje o tempero reservado sobre os filés e regue com 1 colher(sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir.

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  23. TORTA DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES:


    2 pacotes de biscoito Maria
    2 barras de chocolate
    2 colheres de amido de milho
    2 colheres de aroma de baunilha
    2 copos de leite
    1 lata de leite condensado
    5 morangos cortados ao meio
    1 lata de creme de leite
    1 gelatina sem sabor da pequena
    2 claras batidas em neve
    2 colheres de açúcar
    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO:

    1 Pegue um pacote de biscoito uma barra de chocolate junte
    bata no liquidificador e forme a 1ª camada;
    2-Junte o amido de milho o aroma de baunilha, leite, leite condensado
    leve ao fogo mexa bem até formar uma espécie de papa
    e forme a 2ª camada;
    3- Logo em seguida faça uma fina camada com biscoitos quebrados
    e morangos ;
    4 -Derreta uma barra de chocolate com o creme de leite, retire do fogo
    adicione a gelatina,as claras batidas em neve com as duas colheres
    e açúcar a pitada de sal misture e estará formada a última camada .
    OBS: após o término, coloque na geladeira por no mínimo 40 minutos.
    DICA:se desejar coloque outro tipo de fruta para substituir os morangos.

    Nome:Tainara Martins 3ºA

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